作り置き!卵と野菜のラビゴットマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト、キュウリ、玉ねぎは,5mm角に切ります。
インゲンは筋を取り、茹でて流水で冷まします。
黄パプリカは縦に1㎝幅に切ります。
セロリは繊維に沿って5㎝長さ、1㎝幅に切ります。 - 2 卵は水からゆで、沸騰したら12分、固ゆでにします。
- 3 酢、砂糖、塩、ブラックペッパー、粒マスタードをボールに入れ、ホイッパーで、混ぜ、オリーブオイルをトロトロ混ぜ混んでいきます。
-
4
1.の野菜と、2.の卵を容器に入れます。
3.のソースをを注ぎ、和えます。 -
5
蓋をして、冷蔵庫で保存します。
1日たったら、味がなじみます。 - 6 盛り付けて、ブロッコリースプラウトを飾ります。
きっかけ
ラビゴットソースを作りながら、ついでに他の具材も付け込んだら時短で1品できると思い作りました。3,4日は冷蔵庫で保存できます。
おいしくなるコツ
ローリエ、鷹の爪、ニンニクみじん切り、など加えてもまた味が変わっておいしいです。
- レシピID:1550018387
- 公開日:2021/06/18
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