ナスときゅうりと干物の酢の物 レシピ・作り方

ナスときゅうりと干物の酢の物
  • 約1時間
★ままや★
★ままや★
干物を使って塩分ひかえめ調味料も酢のみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレイの干物を水にくぐらせクッキングシートにくるみ耐熱容器の上に置き500Wのレンジで4分加熱する
  2. 2 1をほぐす
  3. 3 ナスを輪切りにして耐熱容器に入れ500Wのレンジで5分加熱する
  4. 4 きゅうりを斜め切りにしてから縦半分に切る
  5. 5 2と3と4を合わせて酢をまわしかけ冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

干物を使っておかずを作りたくて

  • レシピID:1550018317
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る