生姜でさっぱり!浅漬け【作り置き可】 レシピ・作り方

生姜でさっぱり!浅漬け【作り置き可】
  • 約1時間
hinamam
hinamam
夏はしょうが入りの漬け物をよく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめにちぎり、きゅうりは薄斜め切り、人参は千切り、しょうがは薄切りにしてから千切りにする。

    昆布は洗ってキッチンバサミで細く切る。
  2. 2 ジップロックに全ての材料を入れる。
    空気を抜き冷蔵庫で30分~浅漬けの素の表記通りの漬け時間で食べられます。


    辛いのが好きな人は鷹の爪を入れて下さいね。
  3. 3 【作り置き可能】
    保存容器に入れ、冷蔵庫で~3日程持ちます。

きっかけ

母の味の漬物です。

  • レシピID:1550018258
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けその他の漬物生姜(新生姜)きゅうり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る