マヨネーズ入り卵がけチャーハン レシピ・作り方
![マヨネーズ入り卵がけチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a900edc95f098cdb7e160f7daa038f4678bd00.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- ・牛乳 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・塩コショウ 少々
- オリーブオイル(たまご炒め用) 小さじ2
- ベーコン(長く薄い) 1枚(22g)
- しめじ 1/4袋(30g)
- 温かいご飯 1膳
- オリーブオイル(チャーハン炒め用) 小さじ2
- *塩コショウ 適量
- *バター(マーガリン) 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *コンソメ顆粒 小さじ1
- *ガーリックパウダー 少々
- 乾燥パセリ 少々(お好みで)
作り方
-
1
今回使用の
「たまご」です -
2
ベーコンは5mm幅
で短冊切り
しめじは石づきを
とり、ほぐす -
3
ボールにたまごを
割り入れ、・牛乳
・マヨネーズ
・塩コショウを入れ
溶き混ぜておく -
4
チャーハンを作る
フライパンに
オリーブオイルを
入れ、ベーコン、
しめじを炒める -
5
温かいご飯を入れ
全体になじんだら
*ガーリックパウダー
*コンソメ顆粒
*塩コショウ
を入れ炒めていく -
6
できあがり
最後に*バターを
入れ溶かし絡めて -
7
*醤油を鍋ふち
から流し入れ
さっと全体に
絡め炒めたら
できあがり -
8
お皿に盛って
置きます -
9
チャーハンを炒め
終えたフライパンに
オリーブオイルを
入れ火をつけます -
10
9のフライパンが
あたたまったら
3の溶きたまごを
流し入れる -
11
半熟スクランブル
エックのように
作ります -
12
8のチャーハンの
上にのせて
できあがり
お好みで
乾燥パセリを
ふりかけ
完成
関連情報
レポートを送る
2 件
香ばしく仕上げました♪