卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方

卵を使わないハンバーグ
  • 約30分
hinamam
hinamam
卵の代わりにえのきを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎをみじん切りにする。

    ひき肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグを混ぜながら練る。

    粘り気が出てきたらえのきを加えて更にこねる。
    食べやすい大きさに成形する。
  2. 2 フライパンに油をひき、成形したハンバーグを焼く。
    片面に焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。

    焼けたらお皿に盛る。
  3. 3 ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁と●のケチャップ、ソースを入れ煮たたせる。

    ハンバーグに絡めて完成!

きっかけ

卵がなかったのでえのきを代わりに!

  • レシピID:1550018203
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)えのきその他のひき肉その他のハンバーグ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/09/11 20:08
    卵を使わないハンバーグ
    卵つかいたくなかったので、つくりました。先日はレポートありがとうございました!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る