卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、玉ねぎをみじん切りにする。
ひき肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグを混ぜながら練る。
粘り気が出てきたらえのきを加えて更にこねる。
食べやすい大きさに成形する。 -
2
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを焼く。
片面に焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
焼けたらお皿に盛る。 -
3
ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁と●のケチャップ、ソースを入れ煮たたせる。
ハンバーグに絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/09/11 20:08卵つかいたくなかったので、つくりました。先日はレポートありがとうございました!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪