ひき肉キャベツ(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、少量の水を加えてレンジで3分ほど加熱する
- 2 キャベツが柔らかくなったらみじん切りにする
- 3 耐熱容器にひき肉と少量の水を入れ、レンジで3分ほど加熱する
- 4 生の部分が残っていたら、追加で1分ほど加熱する
-
5
ジッパー付きの袋に入れて薄く伸ばし、冷凍庫で保存する
(1週間以内には使いきる) - 6 使用するときは、使いたい分だけ割って取り出し、レンジで解凍する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/02/22 20:25参考にさせて頂きました!
ありがとうございました!