フレッシュレタス❀炒飯 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
◎フレッシュレタスを洗い3✕3cmの角切り
★野菜をみじん切り
★豚バラを小さ目に切る - 2 フライパンにゴマ油(分量外)を敷き★野菜を炒める★豚バラを追加して炒め塩胡椒してコンソメキューブを粉にしながら入れて味付けする
- 3 フライパンの半分を空けてマヨネーズを焼き溶け始めたら卵を割り入れスクランブルエッグを作る。コレに冷飯を追加し木箆(きベラ)で混ぜる。
- 4 最後に、フレッシュレタスを半分入れてしんなりしたら火からおろす、皿に盛り残ったフレッシュレタスをかけて出来上がり!混ぜながらお召し上がりくださいませ♪
きっかけ
中華料理店の幾つか食べたメニューでフレッシュレタスが美味しいかったので真似ました。実際は、照り焼きチキンが入ってましたが〜(°ˊ ᐞ ˋ)٩かなり手が込んてた感じでした〜!
おいしくなるコツ
マヨネーズで卵を炒めるレシピをこちらで伝授頂きありがとうございますありがとうm(_ _)m [ニラもやし炒めの部門かと]ございます
- レシピID:1550018150
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません