えのきキャベツ軟飯 レシピ・作り方

えのきキャベツ軟飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取る
  2. 2 キャベツとえのきを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 キャベツとえのきをみじん切りにする
  4. 4 軟飯にえのきとキャベツを加えて混ぜたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018097
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆキャベツ
関連キーワード
えのき キャベツ 離乳食 軟飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る