冷麺 レシピ・作り方

冷麺
  • 約30分
  • 500円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
爽やかであっさりをお召し上がり下さいませ★

材料(2人分)

  • 手もみ風中華生麺 市販の130g×2袋
  • ★きゅうり 1本斜めスライスを細切り
  • ★トマト 1個縦半分を横スライス
  • ★卵 1個を薄焼き横半分を細切
  • ★カニカマ 適量
  • ○豚骨スープの粉 袋麺のを1袋
  • ○割烹白だし 大さじ4
  • ○麺つゆ濃縮3倍 大さじ2
  • ○お酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○美味しいお水 150ml

作り方

  1. 1 スープを作る
    ○豚骨スープの粉を少量のお湯(分量外)で解き全ての○を混ぜて置く
  2. 2 ★を下準備して置く
  3. 3 生麺を茹でて、水洗いして氷水で締める。しっかり絞って器に麺→スープ→具材の順で盛り付けます(*˘︶˘*).。.:*♡

きっかけ

生麺のパッケージデザインに冷麺にも!とあったので試作しました^♡^

おいしくなるコツ

□○スープは濃い目に作る □麺はしっかり洗い氷水、水気をとって盛る □具材は旬物やある物で♪今回は、青紫蘇もエビもありません〜✧✨✽*❤︎✲*゜︎︎∞¨*✾❀ □卵に砂糖大さじ2をいれ甘い薄焼き卵にするとアクセントになり美味しいですよ♪

  • レシピID:1550018081
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る