冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープを作る
○豚骨スープの粉を少量のお湯(分量外)で解き全ての○を混ぜて置く - 2 ★を下準備して置く
- 3 生麺を茹でて、水洗いして氷水で締める。しっかり絞って器に麺→スープ→具材の順で盛り付けます(*˘︶˘*).。.:*♡
きっかけ
生麺のパッケージデザインに冷麺にも!とあったので試作しました^♡^
おいしくなるコツ
□○スープは濃い目に作る □麺はしっかり洗い氷水、水気をとって盛る □具材は旬物やある物で♪今回は、青紫蘇もエビもありません〜✧✨✽*❤︎✲*゜︎︎∞¨*✾❀ □卵に砂糖大さじ2をいれ甘い薄焼き卵にするとアクセントになり美味しいですよ♪
- レシピID:1550018081
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません