えのき(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

えのき(冷凍)☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、耐熱容器に入れて少量の水を加え、500wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2 えのきをみじん切りにする
  3. 3 ポリ袋かジッパー付きの袋に入れて、冷凍庫で保存する(1週間以内には使いきる)
  4. 4 使用するときは、レンジで解凍する
    (500wで1分ほど)

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018065
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
離乳食 えのき 冷凍 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/05 18:02
    えのき(冷凍)☆離乳食
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る