鶏もも肉ソテーに大根おろしと桃屋のきざみ生姜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250〜300g)
- 酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 2cm
- 桃屋きざみ生姜(瓶)
- 小さじ4〜
- ポン酢
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に均等に
火が通るように
広げて包丁の先で
厚みのある所などに
切り込みを入れます
次に酒をまぶし
塩コショウを
振って置きます
-
- 2
-
- 桃屋のきざみ生姜
大根をすりおろし
大根おろし
を準備しときます
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイル
をしき
1の鶏肉をこんがりと
焼いていきます
-
- 4
-
- 焼き上がったら
食べやすい大きさに
カットし、お皿に
おき、その上に
2の大根おろし、
桃屋のきざみ生姜を
写真のように
盛り付け、最後に
ポン酢をかけて
できあがり
おいしくなるコツ
桃屋のきざみ生姜には、ごま油なたね油が
入っていて、味も少しついていて美味しいです
きっかけ
桃屋のきざみ生姜が美味しくて
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