鶏もも肉ソテーに大根おろしと桃屋のきざみ生姜のせ レシピ・作り方

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ひよこピッピ
桃屋のきざみ生姜と一緒に食べると
とっても美味しいです♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250〜300g)
少々
塩コショウ
少々
大根
2cm
桃屋きざみ生姜(瓶)
小さじ4〜
ポン酢
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に均等に
    火が通るように
    広げて包丁の先で
    厚みのある所などに
    切り込みを入れます

    次に酒をまぶし
    塩コショウを
    振って置きます
  2. 2
    桃屋のきざみ生姜

    大根をすりおろし
    大根おろし 

    を準備しときます
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイル
    をしき
    1の鶏肉をこんがりと
    焼いていきます
  4. 4
    焼き上がったら
    食べやすい大きさに
    カットし、お皿に
    おき、その上に
    2の大根おろし、
    桃屋のきざみ生姜を
    写真のように
    盛り付け、最後に
    ポン酢をかけて
    できあがり

おいしくなるコツ

桃屋のきざみ生姜には、ごま油なたね油が 入っていて、味も少しついていて美味しいです

きっかけ

桃屋のきざみ生姜が美味しくて

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢生姜(新生姜)大根鶏もも肉

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ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

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