小松菜梅和え レシピ・作り方

小松菜梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミケトラねこ
ミケトラねこ
茹でてあえるだけです。青ものが足りない時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 梅肉チューブ 1センチ
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を洗い熱湯でサッと茹でます。
  2. 2 茹でた小松菜を水で色止めし、水を切ります。
  3. 3 小松菜を2cmほどに切り、めんつゆと梅肉で和えて完成です。

きっかけ

実家で大量にもらった小松菜と、梅肉の余があったので和えてみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎない方が歯応えがあっておいしいですよ。

  • レシピID:1550017989
  • 公開日:2023/01/02
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小松菜
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