生のホッケのバター炒め レシピ・作り方
材料(2匹人分)
- ホッケ(22cm〜) 2匹
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ホッケは、ウロコを
とり、頭と尻尾を
切り落とす
三枚にきり、内臓を
とり、あばらなどの
小骨をとり、
皮を剥がす -
2
きれいに水洗いし
キッチンペーパー
などで水分を
ふきとり、
軽く塩コショウを
ふる -
3
薄く小麦粉を
まぶしつける -
4
フライパンに
オリーブオイルを入れ
バターを入れ
溶けてきたら
3の小麦粉をまぶした
ホッケを焼いていく
(皮剥いだ面を下に) -
5
両面きつね色に
焼けたらできあがり
お皿にもり、
乾燥パセリを
ふって、完成
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