生のホッケのバター炒め レシピ・作り方

生のホッケのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
釣りでいっぱい釣れました♪
皮をむいてバターソテーしてみました

材料(2匹人分)

作り方

  1. 1 ホッケは、ウロコを
    とり、頭と尻尾を
    切り落とす
    三枚にきり、内臓を
    とり、あばらなどの
    小骨をとり、
    皮を剥がす
  2. 2 きれいに水洗いし
    キッチンペーパー
    などで水分を
    ふきとり、
    軽く塩コショウを
    ふる
  3. 3 薄く小麦粉を
    まぶしつける
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    バターを入れ
    溶けてきたら
    3の小麦粉をまぶした
    ホッケを焼いていく
    (皮剥いだ面を下に)
  5. 5 両面きつね色に
    焼けたらできあがり

    お皿にもり、
    乾燥パセリを
    ふって、完成

きっかけ

釣りに行き、いっぱい釣れたので いろんな食べ方に挑戦してみました

おいしくなるコツ

お醤油をかけてお食べ下さい

  • レシピID:1550017888
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ夕食の献立(晩御飯)小麦粉パセリオリーブオイル
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る