簡単おつまみ♪海ぶどう♪♪ レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 海ぶどう(塩水漬け) 1パック(40g)
- 大根 2cm
- *ポン酢 大さじ1
- *すし酢 小さじ1
作り方
-
1
海ぶどうは塩水に
浸かっているので
ザルに開け水洗いし
ボールに水をため
海ぶどうを2〜3分
浸します
(みるみるうちに
プチプチ感が成長
してきます) -
2
1の海ぶどうをザルに
あげ、しっかり水切りを
して、お皿に
盛り付けます
大根は、すりおろし
別器に入れときます
(水分は捨てます)
*ポン酢と*すし酢を
混ぜてタレを作る -
3
食べる時に
小皿に大根おろしを
とり、そこに*タレを
かけ、最後に海ぶどう
をのせ、海ぶどうで
大根おろしをくるむ
ようにすくって
お食べ下さい
美味いです♪
きっかけ
海ぶどうは大好きな食べ物 普段なかなか売ってないのですが 今回安く売ってました
おいしくなるコツ
商品のお召し上がり方などの解説はしっかり 目を通しましょう
- レシピID:1550017860
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
2 件