母の日♡アジの煮付け レシピ・作り方

母の日♡アジの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
魚好きな母のための煮魚レシピです

材料(1人分)

  • アジ 1匹
  • ○水 大6
  • ○酒 大6
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 大1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 アジは内臓を出し、切り目を入れます
    熱湯をかけて臭みを取ります
  2. 2 輪切りにした生姜を○の調味料に入れて煮立った所にアジを入れます
    味が染みたら出来上がりです

きっかけ

母が好きな煮魚を作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017783
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る