冷蔵庫の余り野菜で簡単生姜スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の余り野菜で簡単生姜スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
JJジェーン
JJジェーン
美味しい上に冷蔵庫を綺麗にできる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水500ml程度はったお鍋に鯖の水煮缶を1缶入れる。
  2. 2 野菜は全て2〜3センチくらいに切り、鍋に入れる。
    ナス等の柔らかい野菜はもう少し大きくてもオーケー
  3. 3 中火で沸騰し15分くらいだったら、鶏ガラスープの素と塩、醤油を入れ味を調える。
  4. 4 5分ほど煮詰めたなら、最後に生姜のすりおろしを入れ、よくかき混ぜ完成。

きっかけ

冷蔵庫に余る野菜をどうにかしたくて考えたレシピ。生姜が効いて美味しいですよ。入れる野菜によっては色が出て見た目はアレですが。。。

  • レシピID:1550017750
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る