冷蔵庫の余り野菜で簡単生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水500ml程度はったお鍋に鯖の水煮缶を1缶入れる。
-
2
野菜は全て2〜3センチくらいに切り、鍋に入れる。
ナス等の柔らかい野菜はもう少し大きくてもオーケー - 3 中火で沸騰し15分くらいだったら、鶏ガラスープの素と塩、醤油を入れ味を調える。
- 4 5分ほど煮詰めたなら、最後に生姜のすりおろしを入れ、よくかき混ぜ完成。
きっかけ
冷蔵庫に余る野菜をどうにかしたくて考えたレシピ。生姜が効いて美味しいですよ。入れる野菜によっては色が出て見た目はアレですが。。。
- レシピID:1550017750
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません