がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物
  • 約15分
ごと子
ごと子
味の染みた大根とがんもが美味しい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と生姜を鍋に入れ、かぶるくらいの出汁を加えて火にかける。煮たったら弱火ですコトコト、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなったら☆の調味料を加え、がんもも加えて5分ほど煮て火を止める。
  3. 3 時間があれば冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷ますと大根にしっかり味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1550017687
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根の煮物
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2021/08/24 17:23
    がんもと大根の煮物
    がんもからじゅわりと煮汁が出るのが嬉しい♪
    大根の優しい味も、家庭的で幸せな気持ちになります^^
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/04/23 18:54
    がんもと大根の煮物
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る