簡単主菜♪豚肉と大葉の味噌炒め レシピ・作り方

簡単主菜♪豚肉と大葉の味噌炒め
  • 約10分
motoco
motoco
大葉が香る、簡単メインおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス切り、
    大葉は千切りにする。
    大葉は炒める用と、盛り付け用にわける(盛り付け用は少しでOK)。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4 ★を入れて炒める。
  5. 5 火を止めて、炒める用の大葉を入れてさっとからめる。
  6. 6 皿に盛り付け、盛り付け用にとっておいた大葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫に大葉があったので。

おいしくなるコツ

大葉を火にかけ過ぎない事です。 大葉は冷蔵庫にあったものを入れただけなので、量はお好みで調整して下さい。 薬味に刻みみょうがをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1550017664
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌しそ・大葉玉ねぎ
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る