簡単主菜♪豚肉と大葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス切り、
大葉は千切りにする。
大葉は炒める用と、盛り付け用にわける(盛り付け用は少しでOK)。 - 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
- 4 ★を入れて炒める。
- 5 火を止めて、炒める用の大葉を入れてさっとからめる。
- 6 皿に盛り付け、盛り付け用にとっておいた大葉をのせる。
きっかけ
冷蔵庫に大葉があったので。
おいしくなるコツ
大葉を火にかけ過ぎない事です。 大葉は冷蔵庫にあったものを入れただけなので、量はお好みで調整して下さい。 薬味に刻みみょうがをのせてもおいしいです。
- レシピID:1550017664
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません