豚キャベツ炒め(冷凍) レシピ・作り方

豚キャベツ炒め(冷凍)
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作ってから冷凍保存します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  2. 2 キャベツとにんじんを入れて炒める
  3. 3 味噌としょうゆと砂糖は混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに混ぜ合わせた調味料を入れて、さらに炒める
  5. 5 野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら完成
  6. 6 タッパーなどに入れ、冷凍庫で保存する(保存期間は1週間)
  7. 7 食べるときは、500wのレンジで3分ほど加熱して解凍する

きっかけ

キャベツ消費のために

  • レシピID:1550017613
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 キャベツ にんじん 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る