さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 250g(約1/2本)
- ★さとう 小さじ2
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにする。
←今回は中くらいのさつまいも1/2本でした。 - 2 さつまいもに浸るくらい鍋に水を注ぎ、★を入れ、中火で煮る。
- 3 沸騰したら弱火にし、火が通るまで弱火で煮る。
きっかけ
さつまいもがあまっていたので。
おいしくなるコツ
煮くずれしないよう、弱火で煮て下さい。 さとう・レモン汁ははお好みで変更してください。
- レシピID:1550017546
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません