ヘルシーカルボナーラソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
油揚げを開き4等分にして1センチほどにカットする。
玉ねぎをうすくスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブ、油揚げをいれカリッとなるように炒める。
- 3 油揚げを一度取りだし、玉ねぎを炒める。
-
4
油揚げ+玉ねぎをフライパンに戻し、豆乳をいれる。
スライスチーズをちぎり入れ溶かす。 - 5 ボウルに、絹ごし豆腐+卵+コンソメ+塩+胡椒をいれてホイッパーで混ぜる。
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6
4のフライパンの火を止めて、5をお入れて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
ヘルシーなカルボナーラソースを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりとまぜると、より口当たりがいいです。まろやかなソースなので、胡椒をたっぷりかけて食べるのがオススメです。
- レシピID:1550017516
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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