ヘルシーカルボナーラソース レシピ・作り方

ヘルシーカルボナーラソース
  • 約15分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
ソースだけ作り置きし、色んな料理とあわせられます。写真の見本はパスタと和えました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1個(150g)
  • 油揚げ 1枚
  • 豆乳 150ml
  • スライスチーズ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • コンソメ粉末 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚げを開き4等分にして1センチほどにカットする。
    玉ねぎをうすくスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブ、油揚げをいれカリッとなるように炒める。
  3. 3 油揚げを一度取りだし、玉ねぎを炒める。
  4. 4 油揚げ+玉ねぎをフライパンに戻し、豆乳をいれる。
    スライスチーズをちぎり入れ溶かす。
  5. 5 ボウルに、絹ごし豆腐+卵+コンソメ+塩+胡椒をいれてホイッパーで混ぜる。
  6. 6 4のフライパンの火を止めて、5をお入れて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ヘルシーなカルボナーラソースを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりとまぜると、より口当たりがいいです。まろやかなソースなので、胡椒をたっぷりかけて食べるのがオススメです。

  • レシピID:1550017516
  • 公開日:2021/04/02
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