のりフレークチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器にごはん2人前残し、卵と胡麻油を入れてしっかり混ぜる。
- 2 フライパンに胡麻油を大さじ1入れて温め、手順1を入れる。ごはんがパラパラになるように、しっかり水分を飛ばしながら炒めていく、
- 3 のりフレークといりごま、ねぎをお好みに入れて、鶏ガラとしょうゆで味を整え完成。
きっかけ
のりフレークがあるときによく作ります。
おいしくなるコツ
炒める前にごはんと卵と胡麻油をしっかり混ぜておくと、炒めるときにパラパラになります。
- レシピID:1550017508
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- のりチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません