冷凍ミートボール入りニラ玉スープ レシピ・作り方

冷凍ミートボール入りニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
mittan☆
mittan☆
ボリュームのあるスープが作りたくて、思いつきました。

材料(4人分)

  • 冷凍ミートボール 16個
  • ニラ 4本
  • すり胡麻 大さじ1
  • 1個
  • 600ml
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを3cm大の大きさに切る。キッチンバサミを使いました。
  2. 2 冷凍ミートボールとニラをごま油で炒めて、ニラがしんなりしてきたら、水とすり胡麻、鶏ガラをを入れて、ミートボールが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 最後に沸騰したところに卵を割り入れて完成。

きっかけ

ボリュームのあるスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1550017899
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る