冷凍餃子であったかスープ レシピ・作り方

冷凍餃子であったかスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mittan☆
mittan☆
おかずになるスープを作りたくてなりました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • すり胡麻 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 400ml
  • ひとつまみ
  • 冷凍餃子 12個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を子どもが食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に白菜とすり胡麻と調味料を入れて、白菜が柔らかくなるまでひと煮立ちします。
  3. 3 冷凍餃子を入れて、餃子が浮かんできたら、仕上げにごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

あっかいスープが飲みたくて。

  • レシピID:1550017854
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る