にんにくオイルで鶏肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
肉は、火が通りやすい
ように切り込みを
入れ、裏表に塩コショウ
をふり、もみこんで
おく
付け合せのいもと
アスパラは、食べやすい
大きさにカットし
レンジで軽く
火を通しておく -
2
にんにくは、スライス
する
フライパンに
オリーブオイルを入れ
スライスしたにんにく
をゆっくりと揚げ焼き
する
(*オリーブオイルに
にんにくの風味をつける) -
3
焦がさずに
にんにくチップを
作る -
4
にんにくチップを
取り出し、オリーブオイル
は半分、器に入れる
(*いもとアスパラの
ソテー用に使う) -
5
4のフライパン(半分
オリーブオイル残ってる)
で鶏肉を焼いていく
皮目を下にして
じっくりとパリパリに
焼いていく -
6
鶏肉が両面焼けたら
取り出し、
フライパンの油を
キッチンペーパーなどで
拭き取り、4で半分とって
おいたオリーブオイルを
入れ、いもとアスパラを
炒める、軽く塩コショウ
をする -
7
ソテーした鶏肉は、
食べやすいように
カットして
お皿にもり、
ブラックペッパーを
ふって、にんにくチップを
ちらす
完成
きっかけ
いつもガーリックパウダーをついつい 使ってしまうのですが生のにんにくがいっぱい あるので使いました
おいしくなるコツ
いもとアスパラは、レンチンしているので 焼き目がついたらオッケーです
- レシピID:1550017492
- 公開日:2021/03/30
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