山芋とほうれん草の白だし和え レシピ・作り方

山芋とほうれん草の白だし和え
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
すごく簡単に出来ます
1品におすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は細長切りにします
    スライサーを使うとかんたんです
    ほうれん草は食べやすい長さに切っておきます
  2. 2 ほうれん草は沸騰したお湯に入れてしんなりなるまで茹でて冷たい水にとって、水分を切ります
  3. 3 長芋に白だしを入れてよく混ぜ、茹でたほうれん草を添えて上からかつお節を乗せます
    食べるときに、全部を混ぜながら食べてください

きっかけ

長芋が、安かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017490
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る