焼塩鮭と塩昆布とたっぷり白ごまのおにぎり レシピ・作り方
![焼塩鮭と塩昆布とたっぷり白ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b4fb838e1061a8d9d52525006d347d2a40ec6c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほぐした焼塩鮭に
白だしを少々降って
おく -
2
ごはんに、白だしを
付けた焼塩鮭と
塩昆布、白ごまを
入れて混ぜ合わせる
お好みでアジシオ
少々入れる -
3
お茶にラップをしき
2の混ぜたごはんを
のせ、包み上げ
にぎって
できあがり
きっかけ
お弁当用おにぎりのレパートリー
おいしくなるコツ
混ぜた時ちょこっと味見して塩っけが 足りない様であればアジシオを少々加える
- レシピID:1550017385
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
7 件
美味しい