焼塩鮭と塩昆布とたっぷり白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほぐした焼塩鮭に
白だしを少々降って
おく -
2
ごはんに、白だしを
付けた焼塩鮭と
塩昆布、白ごまを
入れて混ぜ合わせる
お好みでアジシオ
少々入れる -
3
お茶にラップをしき
2の混ぜたごはんを
のせ、包み上げ
にぎって
できあがり
きっかけ
お弁当用おにぎりのレパートリー
おいしくなるコツ
混ぜた時ちょこっと味見して塩っけが 足りない様であればアジシオを少々加える
- レシピID:1550017385
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おるがん2021/10/20 06:22鮭がなかったので、そぼろで作らせていただきました♪
塩昆布で味がシャキーン٩(´꒳`)۶大満足でございます♡ありがとうございます♡♥︎ -
tonton222021/06/17 13:05こんにちは♪
ランチをおにぎりで✨
家で食べるおにぎりも美味しいですね(ᵔᴥᵔ)
ごちそうさまでした♡ -
のん786(返レポお休みします)2021/05/15 20:09美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
しお.2021/04/04 08:56こんぶとごまの風味が良いですね☆
鮭だけのおにぎりより美味しかったです♩
美味しい