冷食つくねで!つくね丼 レシピ・作り方

冷食つくねで!つくね丼
  • 約10分
hinamam
hinamam
冷凍食品のつくねをアレンジして丼ぶりに

材料(1人分)

  • ご飯 丼ぶり1杯分
  • 冷凍食品のつくね 3個くらい
  • 焼き鳥のタレ 1袋
  • 焼きのり・小ネギ 少々
  • 一味(お好みで) 数振り

作り方

  1. 1 冷凍つくねを表記より少し早めの時間で加熱する。

    フライパンに焼き鳥を買った時に余ったタレを入れつくねも入れて絡める。
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛りつけたら
    焼きのりをちぎって散らし
    つくねを乗せる。

    上から小ネギを散らし
    一味をかけていただきます!

きっかけ

イマイチだった冷凍食品のつくねを 好きな焼き鳥屋さんのタレでリメイク!

  • レシピID:1550017355
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他のどんぶり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る