あっさりポン酢が合う我が家のハンバーグ♡お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにひき肉を
入れときます
食パンは、手で
ちぎっても良いですが
私はまな板の上で
包丁でみじん切り -
2
みじん切りした
食パンに牛乳を
かける -
3
全体に湿らせる
ひき肉の入った
ボールに入れる -
4
玉ねぎは、みじん切り
ひき肉、食パンが
入ってるボールに
入れる -
5
全ての材料を合わせる
ひき肉、牛乳が湿ってる
食パン、玉ねぎ、卵、塩、
ナツメグ、コショウ、
ほんだし、マヨネーズ -
6
スプーンで
かき混ぜる -
7
混ざり合わさったら
まとまってくるので
お好きな量を手に取り
形成する
1人2個なら、8個できます
(お弁当用にも
ちょこっと取り分けます) -
8
フライパンを熱し
大さじ1の油を入れ
ハンバーグを焼いていく -
9
片面焼けたら
ひっくり返し -
10
蓋をして
弱火で火を通す -
11
爪楊枝で刺して
透明な汁が出れば
ok〜
できあがり -
12
チーズのトッピングは、
スライスチーズ1枚を
半分にし、写真のように
棒状に折り畳み
2本作る -
13
11で焼き上がった
ハンバーグに、
バッテンにして
のせる -
14
蓋をして
チーズを溶かす -
15
溶けたらok〜
できあがり -
16
もう一つのハンバーグ
に、大葉と大根おろし
をのせる -
17
ポン酢をかけて
いただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません