さつま芋のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 2個
- きな粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮をむき、4~6等分に切る
- 2 耐熱容器にさつま芋と少量の水を入れ、500wのレンジで5分ほど加熱する
- 3 さつま芋がやわらかくなったら、フォークや麺棒などでさつま芋を潰す
- 4 さつま芋にきな粉と片栗粉と水を加えて、まとまるまで混ぜる
- 5 持ちやすい大きさに成形して、油を薄くしいたフライパンに乗せて焼く
- 6 両面に焼き色が付くまで焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/11/06 13:53参考に作りました!パクパク食べてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)