ごま油香る焼きタラコと塩昆布のおにぎり♪お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
タラコをごま油で
炒める
(火は、弱火で)
*周りが白く
なればok
中まで火を
通さなくて良い -
3
周りが炒まったら
醤油をかけて
火を止める -
4
ご飯に塩昆布と
焼きタラコを
入れ、混ぜる
*焼きタラコの
薄皮は取り除く -
5
茶碗にラップを敷き
混ぜたごはんを入れ
ラップで包み上げ
握る
できあがり
きっかけ
タラコがあったので
おいしくなるコツ
タラコの1切れは、それぞれご家庭の大きさが あるので、お好みで2切れ入れたりして下さい ちなみに私のは、17gありました
- レシピID:1550017171
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/08/24 12:01雑穀米で作らせていただきました♬素敵なフライパンが気になるΣ੧(❛□❛✿)ふたがかわいい♡おしゃれ♡スキルも道具もないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)レシピ感謝です♪