ごま油香る焼きタラコと塩昆布のおにぎり♪お弁当に♪ レシピ・作り方

ごま油香る焼きタラコと塩昆布のおにぎり♪お弁当に♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
タラコをごま油で焼いてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 タラコをごま油で
    炒める
    (火は、弱火で)

    *周りが白く
    なればok
    中まで火を
    通さなくて良い
  3. 3 周りが炒まったら
    醤油をかけて
    火を止める
  4. 4 ご飯に塩昆布と
    焼きタラコを
    入れ、混ぜる

    *焼きタラコの
    薄皮は取り除く
  5. 5 茶碗にラップを敷き
    混ぜたごはんを入れ
    ラップで包み上げ
    握る

    できあがり

きっかけ

タラコがあったので

おいしくなるコツ

タラコの1切れは、それぞれご家庭の大きさが あるので、お好みで2切れ入れたりして下さい ちなみに私のは、17gありました

  • レシピID:1550017171
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のおにぎりたらこおにぎりのお弁当(大人用)お花見のお弁当
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/08/24 12:01
    ごま油香る焼きタラコと塩昆布のおにぎり♪お弁当に♪
    雑穀米で作らせていただきました♬素敵なフライパンが気になるΣ੧(❛□❛✿)ふたがかわいい♡おしゃれ♡スキルも道具もないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る