豆腐となめこと小かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと小かぶの葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
なめこと豆腐って口当たりいいですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、
    味の素を入れ火をつける
    少し沸いてきたら
    手の上で豆腐を
    さいの目に切り
    鍋に入れる
  2. 2 豆腐に火が入り
    グツグツ煮たったら
    味噌を溶きます

    味噌汁が沸いてきたら
    なめこを入れ
    しばらく煮て
    小かぶの葉を入れます

    葉に火が入り
    色が変わったら
    できあがり

きっかけ

小かぶの葉を使い切る為

おいしくなるコツ

なめこは、味噌を溶いてから 入れましょう

  • レシピID:1550017156
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かぶ豆腐の味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/01 17:27
    豆腐となめこと小かぶの葉の味噌汁
    かぶの葉がなく小ねぎ代用で失礼します(^^;
    とろみがあるなめこと豆腐のお味噌汁滑らかですね♪
    美味しく頂きました☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/03/08 20:33
    豆腐となめこと小かぶの葉の味噌汁
    ひよこピッピさん
    なめこのぬめり
    好きです、豆腐が
    加わり美味しく
    味噌汁をスプーンで
    食べ満足(変人と思わないでね)
    ご馳走さまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る