グリーンサラダとロースハム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サニーレタスと
レタスは、手でちぎり
水にさらす
水菜は、食べやすい
大きさにカット
きゅうりは、半分に
切り半月の状態で
薄くスライス
にんじんは薄くスライス
し細く千切り -
2
切った水菜、きゅうり
にんじん、合わせて
水にさらす -
3
ロースハムは、
1人1枚使う
1枚8等分にし
写真のように
扇型に合わせる -
4
盛り付け
それぞれ水を
しっかり切って
サニーレタスと
レタスをバランス
よく合わせて敷き
その上に水菜きゅうり
にんじん混ぜて
盛り付け、
カットしたハムを
のせる
完成 -
5
お好みの
ドレッシング
&
マヨネーズで
どうぞ
きっかけ
サラダは毎日必ず作ってます、そのうちの1つです
おいしくなるコツ
野菜の水切りは、しっかり行って下さい キッチンペーパーでトントンとたたいて 拭き取るのも良いと思います
- レシピID:1550017116
- 公開日:2021/03/04
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