かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
トロトロで美味しいです

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • おろし生姜 小1/2
  • ○砂糖 大3
  • ○みりん 大2
  • ○醤油 大3
  • ○和風だし 小1/2
  • ○水 300CC
  • サラダ油 大1
  • ●水 小2
  • ●片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鍋に油をしいてひき肉と生姜を炒めます
  2. 2 1にかぼちゃと○の調味料を入れて落し蓋をします
    汁気が少なくなってかぼちゃが、柔らかくなったら●の水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がりです

きっかけ

かぼちゃをもらったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017003
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る