ほうれん草キャベツあん☆離乳食後期 レシピ・作り方

ほうれん草キャベツあん☆離乳食後期
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
片栗粉でとろみを付けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツとほうれん草を茹でる
  2. 2 キャベツとほうれん草をそれぞれ5ミリほどの大きさに切る
  3. 3 それぞれに水溶き片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4 手順3を器に盛り、醤油をかけたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにかつお節などをかけても

  • レシピID:1550016892
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉ほうれん草
関連キーワード
片栗粉 ほうれん草 キャベツ 離乳食後期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る