コーンマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに
小さく切った
じゃがいもを入れ
レンジで6分加熱 -
2
温かい状態で
つぶしていく -
3
小鍋にクリームコーン
を入れる - 4 ←使ったクリーム缶
-
5
生クリーム、牛乳
バター、塩も入れ
火をつけ、温める -
6
つぶしたポテトに
温めた5を入れる -
7
ねり合わせて
なめらかにする
できあがり
※味見して
塩加減お好みに
調節して下さい -
8
かけるデミグラス
ソースをかけても
美味しい
きっかけ
粒入りクリームコーン缶を使っての 料理をしたかった
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが 炒め物の付け合せに添えたり かけるデミグラスソースかけて食べても 美味しい いろいろアレンジできる
- レシピID:1550016882
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件
入れました