蜂蜜つぶあんさつまいも大福 レシピ・作り方
![蜂蜜つぶあんさつまいも大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c3357099877b327badd2425e75b426931327a2.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
作り方
-
1
さつまいもは、
きれいに洗って
アルミ箔に巻く -
2
きれいに包んだら
オーブントースター
に入れる -
3
250℃の15分焼く
-
4
焼けたら、少し
冷ましてから
皮をむく -
5
3等分にカットする
(この時点で
もう美味しそう…) -
6
ラップにあんをのせ
カットしたさつまいも
をのせ包む -
7
3つ、あんをつける
-
8
求肥で包む
(*求肥の作り方
ボールに白玉粉、水
砂糖をいれ泡立器で
混ぜる、軽くラップ
をし2分レンジ
ヘラで練る
片栗粉をしいた板に
求肥を落とし
片栗粉をまぶし
平にする) -
9
カットして
できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件