米粉で作る☆きなこ大福餅☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆米粉 60g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 120cc
- 粒あん 大さじ4
- きな粉 大さじ2~3
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れよくかき混ぜます
-
2
ふんわりラップをして600Wレンジで2分チンします
☆を耐熱容器に入れよくかき混ぜます - 3 しゃもじで よくこねてからふんわりラップをして1分チンします
- 4 再びよくこね、4等分します
-
5
手に水をつけ、平たく丸く伸ばし中央にあん(大さじ1)を乗せ包み込んで饅頭の形にします
これを4個作ります - 6 全体にきな粉をまぶし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません