蜂蜜つぶあん レシピ・作り方
材料(186g分人分)
- 冷凍小豆(煮豆済) 200g
- はちみつ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
解凍小豆、200g
煮崩れ状態の
水分もある -
2
鍋に解凍小豆を入れ
はちみつと塩も入れ
火をつけて
練り合わせていく -
3
固まってきたら
火からおろし -
4
なめらかな固さに
なるまで
練り上げる -
5
できあがり容量測って
みたら186gになった
きっかけ
小豆は、母の実家農家で作ってるもの いちご大福食べたくて、あんこを 手作りしてみた
おいしくなるコツ
甘味は、途中味見して、お好みで加減してください
- レシピID:1550016741
- 公開日:2021/02/09
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