ニラと半熟トロトロ落としたまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは、食べやすい
大きさにカット -
2
鍋に水を入れ
ほんだし味の素を
いれる
沸いてきたら
白味噌を溶きニラを
入れる
ニラに火が通ってきたら
たまごを落とす -
3
お玉でたまごを触って
みて、黄身が
半熟トロトロ状態
になったら
たまごだけ先に
お椀に取り上げる -
4
あとは、ニラと
味噌汁をそそげば
できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kawacchi2021/09/09 22:17ひよこピッピさん、こんばんは☆
お味噌汁 卵がトロっと とても美味しかったです(o´∀`o)ニラと卵で元気出ました♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/13 19:52ひよこピッピさま♡
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
承認&お返しレポ遅くなりすみません。他のレポもお返しつけて承認しますのでしばしお待ちください。 -
アルプスの乙女2021/03/06 14:09ひよこピッピさん
今日は♪
ニラの味噌汁久しぶり、
半熟卵も美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
しお.2021/03/01 18:36ニラと半熟卵があいますね。すごく美味しかったです(*ˊᵕˋ* )