魚焼きグリルで珍味豆イカ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで珍味豆イカ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
一味唐辛子マヨネーズにつけて食べると
美味しいおつまみ

材料(2人分)

  • 豆イカ 10杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに
    アルミ箔をしき
    その上に
    豆イカを並べ
    塩コショウを
    ふりかけ焼いて
    できあがり

きっかけ

豆イカのいちばん好きな食べ方

おいしくなるコツ

焼きあがってきたら、アルミ箔の上に汁が たまるので、箸の先で敷いてるアルミ箔に 穴をあけ、たまった汁を下に落としましょう カラリと焼きあげましょう

  • レシピID:1550016709
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/11 17:03
    魚焼きグリルで珍味豆イカ焼き
    ふっくら美味しく焼けました✨
    マヨ七味合います〜(*´꒳`*)
    素敵レシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る