ホウレン草でオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を硬めに茹で、水にとって絞る。
5mm位に刻んで、再び水分をしぼり、ボールにいれます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、塩をまぶし水分が出てくるまで待ちます。その後水洗いをして硬く絞ります。
- 3 1と2を一つのボールにいれ、そこにサワークリーム、マヨネーズ、ハーブソルト、胡椒、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 小麦粉胚芽クラッカーの上にのせて出来上がり。
きっかけ
茹でたほうれん草をサラダぽっく食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
サワークリームが無ければ入れなくても大丈夫ですが、入れると美味しいです。
- レシピID:1550016686
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません