洗い物少なめ◎かんたん!サバ缶とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- サバ缶(オリーブオイル漬け) 1缶
- キャベツ 6分の1程度
- えのき 1パック
- ハーブソルト、塩 少々
作り方
-
1
長方形型のタッパーにパスタを半分に折り、600〜600mlの水と塩ひとつまみ加えパスタの表示時間+3分で500wのレンジにかける
※ラップや蓋はしなくてok - 2 キャベツを切り耐熱容器に入れ600wレンジで2分ほど加熱する
- 3 フライパンを熱してサバ缶と3等分にカットしたえのきを入れ、サバの身をほぐしながら炒める。
- 4 サバがほぐれたらキャベツとパスタを入れ、ハーブソルトを少々かけます。具がまんべんなく混ざれば完成★
きっかけ
在宅ワークの夫のお昼の時間が繰り上がったので急いで作らなくちゃいけなくなったので、あるものでパパッと作りました!
おいしくなるコツ
缶詰とハーブソルトのみの味付けなので、薄いと感じたらお好みで醤油を小さじ2程度かけてください。
- レシピID:1550016656
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/01 19:05サバ缶の旨味がしっかり
ついていて、これぞ和の
スパゲティって感じで、
簡単で美味しく出来まし
た。