キャベツと桜えびのビーフン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cmくらいの千切りにする。
ビーフンは茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブ油をしき、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 3 キャベツを入れ、炒める。
- 4 桜えびを入れ、炒める。
- 5 ビーフンを入れて炒め(入れた時にオリーブ油をかけると絡まりにくいです)、コンソメで味付けをする。
きっかけ
ペペロンチーノ系の味付けでも美味しいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ビーフンをフライパンに入れた時にオリーブ油を直接絡めてしまいましたが、工程1.の茹で終えた後に絡めた方が炒めやすいです。 桜えびに塩気があるので、調味料はお好みで調整して下さい。 ※分量は小鉢で2人前程度です。
- レシピID:1550016556
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません