キャベツと桜えびのビーフン炒め レシピ・作り方

キャベツと桜えびのビーフン炒め
  • 約15分
motoco
motoco
桜えび香る、ペペロンチーノ風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cmくらいの千切りにする。
    ビーフンは茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、にんにく、鷹の爪を炒める。
  3. 3 キャベツを入れ、炒める。
  4. 4 桜えびを入れ、炒める。
  5. 5 ビーフンを入れて炒め(入れた時にオリーブ油をかけると絡まりにくいです)、コンソメで味付けをする。

きっかけ

ペペロンチーノ系の味付けでも美味しいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

ビーフンをフライパンに入れた時にオリーブ油を直接絡めてしまいましたが、工程1.の茹で終えた後に絡めた方が炒めやすいです。 桜えびに塩気があるので、調味料はお好みで調整して下さい。 ※分量は小鉢で2人前程度です。

  • レシピID:1550016556
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン桜えびキャベツ
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る