にんじん(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方

にんじん(冷凍)☆離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、5㎜ほどの輪切りにする
  2. 2 耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、ラップをして500wのレンジで4、5分加熱する
  3. 3 にんじんに固さが残っていたら、様子を見ながら追加で1、2分加熱する
  4. 4 あら熱が取れたら、5㎜の角切りにする
  5. 5 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)
  6. 6 使用するときは。500wのレンジで30秒ほど加熱して解凍する

きっかけ

にんじんを買いすぎたので

  • レシピID:1550016531
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
にんじん 冷凍 レンジ 離乳食後期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おれき
    おれき
    2023/12/31 18:15
    にんじん(冷凍)☆離乳食後期
    参考にさせていただきました
  • きもり
    きもり
    2023/02/14 18:31
    にんじん(冷凍)☆離乳食後期
    ありがとうございます。
  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 22:32
    にんじん(冷凍)☆離乳食後期
    簡単に出来ました!
    ありがとうございます!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/05 23:05
    にんじん(冷凍)☆離乳食後期
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る