いちごぜんざい レシピ・作り方

いちごぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
甘いぜんざいにちょっと酸っぱくてジューシーないちごが合います

材料(2人分)

  • いちご 4粒
  • 白玉粉 100g
  • 白玉粉用水 90cc
  • 茹で小豆缶詰 100g
  • 茹で小豆用水 90cc

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れて耳たぶくらいに練ります
    鍋に水を入れて沸かし、白玉団子を入れて浮かんだら冷水に取ります
  2. 2 茹で小豆の缶詰と水を入れて沸かし、その中に白玉団子を入れて温まったら火を止めます
    最後にいちごを浮かべたら出来上がりです

きっかけ

いちごをもらったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016518
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/05/11 22:05
    いちごぜんざい
    白玉の代わりにマシュマロで
    美味しかったです
  • アミュ
    アミュ
    2021/02/08 22:36
    いちごぜんざい
    ぜんざいにイチゴを入れる発想がありませんでした。美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る