水菜ときゅうりに添える玉ねぎ入りツナコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ボールに
汁を切ったコーン缶
軽く油を切った
シーチキン缶
薄くスライスした
玉ねぎ(水にさらして
しっかり水けを切った物)
*マヨネーズ
*すし酢
*ブラックペッパー
を入れる -
3
混ぜ合わせる
できあがり -
4
きゅうりは薄く
斜めにスライス
水菜は、食べやすい
長さに切り
水にさらし
ザルにあげて
水けを切って置く -
5
お皿にレタスをしき
水菜ときゅうりをのせ
その上にツナコーンを
盛れば、できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件