みそ風味マグロ粥☆離乳食中期 レシピ・作り方

みそ風味マグロ粥☆離乳食中期
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
みそで味付けして食べやすくします

材料(1人分)

  • マグロ切り身 1cm幅ほど
  • 7倍がゆ 50g
  • 味噌 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器にマグロと水を少量の入れ、ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 マグロに生の部分が残っていたら、様子を見ながら30秒~1分ほど追加で加熱する
  3. 3 マグロの身をフォークなどでほぐす
  4. 4 7倍がゆに味噌を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 器にお粥を盛り、マグロをのせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550016504
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ味噌おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る