大根の味噌煮 レシピ・作り方

大根の味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
すっと箸が通る大根は絶品です

材料(3人分)

  • 米のとぎ汁 適量
  • 大根 1/2本
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1
  • ○醤油 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を厚くむいて、たっぶりの米のとぎ汁で15分茹でます
    茹で汁は捨てて○の調味料に大根を入れておとしぶたをして10分煮ます
  2. 2 火を止めて汁が染み込むまで置いておきます
    しっかり染み込んだら出来上がりです

きっかけ

大根があったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016501
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る